『日経コンピュータ』(2012年12月6日号/日経BP社)に「EC-Orange POS」が掲載されました。

小売の現場を変えつつあるタブレットPOSシステム。
ベンチャー企業に加え大手ベンダーからも次々と安価なモバイルPOSサービスが登場しており、各社製品の比較とともにエスキュービズムの「EC-Orange POS」が掲載されています。

「EC-Orange POS」の最大の特徴は音声認識機能で、商品名などを端末に向かって話しかけるとクラウド上で音声をテキスト変換し商品検索などが可能。文字入力の手間を省き業務効率化につながるモバイルPOSとして紹介されています。

詳しくはぜひ誌面をご覧ください。

▽日経コンピュータ