『週刊東洋経済』、『東洋経済オンライン』にEC-Orangeの事例が掲載されました。

週刊 東洋経済

本日発売の『週刊東洋経済(2013年12月7日号)』、『東洋経済オンライン』にEC-Orangeを使ったO2Oインフラの事例として株式会社HON様、ニフティ株式会社様とのインタビューが掲載されています。

・書店業界の衰退に歯止めをかけるオンラインとオフラインを連携させたO2Oインフラについて
・「EC-Orange」と「ニフティクラウドのサーバー」を用いて構築された「丸善&ジュンク堂ネットストア」について
・O2Oの利点と書店業界の今後の展開について
などをご紹介しています。(PDFはコチラ

事例インタビューはサイトにも掲載されています。

▼東洋経済オンライン
 『ネットの顧客を実店舗へ向かわせる
 小売業界を変える「クラウド+O2O」の仕組み』

▼Orange Retail ジュンク堂インタビュー